Курсы валют

USD
USD
   58,22      0,10
EUR
EUR
   69,26      -0,50
Источник: ЦБ РФ

В обновленный украинский санкционный список попали СМИ и соцсети

В обновленный украинский санкционный список попали СМИ и соцсети В обновленный украинский санкционный список попали СМИ и соцсети

На Украине вступило в силу решение СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), согласно которому, против 1228 физических и 468 юридических лиц, вводятся персональные специальные экономические и другие меры. Ограничительные меры начали действовать 15 мая 2017 года, после подписания соответствующего указа президентом Украины Петром Порошенко. Этим документом, опубликованные ранее, в период 2015-2016 года, санкционные списки, признаны утратившими силу. При этом, в новый – расширенный список, попали как новые компании и физические лица, так и «ветераны», которые были просто перенесены из более ранних, в обновленную версию.
В частности, в обновленном списке, помимо ряда крупных промышленных, авиационных компаний, банков и СМИ, оказались представители IT-индустрии и даже «Наше радио».
Согласно указа Петра Порошенко, местные провайдеры должны будут обеспечить блокировку на территории Украины работу популярных социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», крупных интернет-сервисов Яндекс и Mail. При этом, издание «Украинские новости» сообщает, что президент Украины, до сего момента, являлся участником этих социальных сетей – имел в них свои официальные аккаунты.
Введение ограничительных мер прокомментировали в Кремле и МИДе. Мария Захарова – официальный представитель МИД РФ, в связи включением в санкционные списки «НАШЕго радио» сказала: «Это проявление цензуры по политическим мотивам. Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы, до военной агрессии против своего народа. Европа и США безмолвствуют».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил возможность применения зеркальных ответных мер в отношении Киева. В частности, он сообщил: «Пока не готов говорить об ответных мерах. На Украине немного крупных медиаресурсов, которые пользуются популярностью у россиян. Но метод взаимности никто не отменял».
В Mail.ru Group и Яндексе с сожалением отнеслись к принятому властями Украины решению. При этом представители Mail.ru Group сообщили об активизации украинской части пользователей популярных соцсетей, на фоне сообщений о введении ограничительных мер: «Мы сообщаем о драматическом росте трафика самых популярных на территории Украины социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также почтового сервиса Mail.Ru в первой половине сегодняшнего дня».



Новость разместила Маргарита Нестерова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/molitva-frans-odelman/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!